7 receitas low carb fáceis de fazer e muito saborosas
Receitas low carb fáceis de fazer
O que é uma dieta low carb?
Dieta LOW CARB (tradução do inglês: “baixo teor de carboidratos”) é uma dieta que se concentra em limitar o consumo de carboidratos (média de 20g/dia), principalmente os carboidratos refinados e de açúcar. A ideia é que, sem o aporte de carboidratos, o corpo comece a queimar gorduras como fonte de energia, o que pode levar à perda de peso e melhorar a saúde. No entanto, é importante ter cuidado com a qualidade dos alimentos escolhidos e garantir que a dieta seja equilibrada e inclua uma variedade de nutrientes.
Por que as pessoas procuram fazer a dieta low carb?
Perda de peso: a dieta low carb pode ajudar a reduzir o apetite e aumentar a sensação de saciedade, a limitação de carboidratos pode levar a uma redução na ingestão de calorias e ajudar na perda de peso.
Melhoria da saúde do coração: a dieta low carb pode ajudar a diminuir fatores de risco para doenças cardiovasculares, como o colesterol LDL e triglicerídeos.
Controle de açúcar no sangue: ao limitar o consumo de carboidratos e açucares, a dieta low carb pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e insulina o que é ótimo especialmente para os diabéticos.
Melhora da saúde mental: a dieta low carb pode ajudar a melhorar a saúde mental, incluindo a função cognitiva e o humor, em parte devido ao aumento dos níveis de corpos cetônicos no sangue.
Controle de apetite: a dieta low carb pode ajudar a controlar o apetite e a fome, pois os alimentos ricos em proteínas e gorduras tendem a fornecer mais saciedade do que os carboidratos.
Veja abaixo 7 receitas low carb fáceis de fazer e muito saborosas

01. Arrumadinho de vegetais com ovos
Essa receita inclui: ovos, couve, brócolis, cebola, chuchu e abobrinha. É uma ótima dica para um café da manhã reforçado ou quem sabe até um almoço.
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em meia-lua
- 1 chuchu cubos pequenos
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve picada finamente
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 abobrinha média em cubos
- 4 ovos
PREPARO:
- Aqueça a panela com óleo (dê preferencia para azeite) e refogue a cebola;
- Coloque o chuchu, a água, tempero a gosto, tampe a panela e em fogo baixo deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o restante dos vegetais, mais agua se necessário e deixe cozinhar bem.
- Abra 04 círculos entre os vegetais e coloque 01 ovo em cada circulo, cuidado para não espalhar.
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos ou até que os ovos fiquem firmes. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Dica: Use os legumes de sua preferencia. Atenção para o tempo de cozimento de cada um. Poderá adicionar uma pitada de tempero/sal em cada ovo.
02. SALADA DE ALFACE COM TOMATE E QUEIJO
Salada super-rápida, que acompanhada de um frango grelhado, para quem tem pouco tempo essa receita é uma ótima ideia para fazer um almoço low carb delicioso.
INGREDIENTES:
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
- 1 Xicara de chá de queijo prato cortado em cubos;
- 1 limão;
- sal;
- Alface Crespa (sugiro 1 pé);
- Filé de frango.
Molho:
- Meia xicara de chá de vinagre;
- Meia xicara de chá de azeite.
PREPARO:
- Em um recipiente espalhe as folhas de alface;
- Espalhe sobre elas os tomates, a azeitona e o queijo, reserve;
- Misture os ingredientes do molho e regue a salada;
- Tempere o filé de frango a gosto (sugiro sal e limão), grelhe em fogo alto.
- Separe o file do frango em um prato e sirva junto a salada.
03. PURÊ DE ABÓBORA COM FILÉ DE FRANGO
Receita low carb diferente, impressione sua família e faça esse saboroso prato com frango e abóbora.
INGREDIENTES:
- 500g de abóbora japonesa cortada em cubos;
- 01 colher de sopa de margarina;
- 04 files de frango (100g cada);
- Meia colher de salsa desidratada;
- Sal/tempero;
- Pimenta do reino.
PREPARO:
- Cozinhe a abóbora por cerca de 10 minutos ou até ficar macia; adicione uma pitada de sal (a gosto);
- Coloque em um recipiente a abóbora cozida e com auxilio de um garfo amasse-a até o ponto de purê;
- Misture a margarina e a pimenta do reino (a gosto, sugiro uma pitada) e tempero até ficar homogêneo;
- Em uma vasilha tempere os files com sal, salsa e uma pitada da pimenta do reino;
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, doure os filés de frango;
- Sirva com o purê.
04. SOBRECOXAS DE FRANGO COM CREME DE CEBOLA
Saborosa e pratica essa receita. Frango cremoso e crocante como você nunca viu.
INGREDIENTES:
- 500g a 700g de sobrecoxa de frango;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacote de creme de cebola;
- 1 Limão;
- Azeite;
- Sal/tempero.
PREPARO:
- Retire a pele da sobrecoxa, deixe-a em uma vasilha com tempero/sal (a gosto) e limão por uns 20 minutos;
- Reserve em um recipiente o creme de leite e em outro o creme de cebola;
- Passe a sobrecoxa no creme de leite e depois no creme de cebola;
- Distribua em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar (180°) por cerca de 40 minutos;
- Retire o papel alumínio e volte ao formo por cerca de 20 minutos ou até dourar.
05. CARNE ENSOPADA
Ótima opção de almoço para toda a família. Alcatra, champignons, tomates, cebola e alho.
INGREDIENTES:
- 1kg de Alcatra cortada em tiras;
- 6 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados, sem sementes;
- 2 cebolas grandes em pétalas;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 xicaras de chá de Champignons fatiados;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
PREPARO:
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Adicione a alcatra aos poucos, mantenha o fogo alto para não juntar suco. Retire a carne já dourada e reserve;
- Doure o alho e adicione novamente a carne e deixe refogar;
- Tempere com sal a gosto;
- Adicione os tomates e ¹/² xicara de água. Tampe a panela, após iniciar a pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire a pressão e abra a panela com cuidado;
- Com o fogo baixo acrescente o champignons e a cebola e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Acrescente a salsa e a cebolinha picada. Sirva em seguida!
06. ABÓBORA CREMOSA COM CARNE-SECA
Esse prato é surpreende pelo sabor e pela cremosidade é uma ótima opção para um almoço caprichado.
INGREDIENTES:
- 500g de abóbora japonesa picada em cubos;
- 500g de carne seca cozida e desfiada;
- 1 caixa de creme de leite;
- Meia colher de sopa de óleo;
- Sal a gosto;
PREPARO:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a abóbora até que fique cozida, porém firma, sem desmanchar; Tempere com uma pitada de sal (se necessário);
- Em fogo baixa adicione a carne seca, o creme de leite e misture bem.
- Sirva e bom apetite!
07. ARROZ DE COUVE-FLOR COM FILÉ DE FRANGO
O “falso” arroz de couve-flor é tão saboroso quanto o original. Opção perfeita para quem sente falta do arroz na refeição.
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor grande;
- 1 cebola média picada;
- 1 xicara de tomates cereja picados;
- 1 dente de alho picado;
- 4 filés de frango (100g cada);
- 1 Limão;
- Meia colher de salsa desitradada;
- Pimenta do reino;
- Cheiro verde picado;
- Sal/tempero
PREPARO:
- Em um recipiente tempere os filés com limão, sal, pimenta e a salsa; reserve.
- Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, mas sem amolecer demais;
- Escorra a couve-flor. Em seguida jogue água gelada para interromper o cozimento;
- Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, semelhantes aos grãos de arroz;
- Refogue a cebola e o alho com azeite, acrescente os tomates e deixe refogar até murchar;
- Junte a couve-flor, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 5 minutos, acrescente uma pitada de pimenta do reino; Coloque o cheiro verde e misture bem.
- Em uma frigideira, adicione o azeite (um fio), doure os filés de frango;
- Sirva com o arroz de couve-flor.
ATENÇÃO:
É importante lembrar que cada pessoa tem necessidades nutricionais únicas, a dieta low carb nem sempre é adequada para todas as pessoas e que é importante consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer mudança significativa na alimentação.