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7 receitas low carb fáceis de fazer e muito saborosas

Receitas low carb fáceis de fazer

O que é uma dieta low carb?

Dieta LOW CARB (tradução do inglês: “baixo teor de carboidratos”) é uma dieta que se concentra em limitar o consumo de carboidratos (média de 20g/dia), principalmente os carboidratos refinados e de açúcar. A ideia é que, sem o aporte de carboidratos, o corpo comece a queimar gorduras como fonte de energia, o que pode levar à perda de peso e melhorar a saúde. No entanto, é importante ter cuidado com a qualidade dos alimentos escolhidos e garantir que a dieta seja equilibrada e inclua uma variedade de nutrientes.

Por que as pessoas procuram fazer a dieta low carb?

Perda de peso: a dieta low carb pode ajudar a reduzir o apetite e aumentar a sensação de saciedade, a limitação de carboidratos pode levar a uma redução na ingestão de calorias e ajudar na perda de peso.

Melhoria da saúde do coração: a dieta low carb pode ajudar a diminuir fatores de risco para doenças cardiovasculares, como o colesterol LDL e triglicerídeos.

Controle de açúcar no sangue: ao limitar o consumo de carboidratos e açucares, a dieta low carb pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e insulina o que é ótimo especialmente para os diabéticos.

Melhora da saúde mental: a dieta low carb pode ajudar a melhorar a saúde mental, incluindo a função cognitiva e o humor, em parte devido ao aumento dos níveis de corpos cetônicos no sangue.

Controle de apetite: a dieta low carb pode ajudar a controlar o apetite e a fome, pois os alimentos ricos em proteínas e gorduras tendem a fornecer mais saciedade do que os carboidratos.

Veja abaixo 7 receitas low carb fáceis de fazer e muito saborosas
01. Arrumadinho de vegetais com ovos

Essa receita inclui: ovos, couve, brócolis, cebola, chuchu e abobrinha. É uma ótima dica para um café da manhã reforçado ou quem sabe até um almoço.

INGREDIENTES:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola em meia-lua
    • 1 chuchu cubos pequenos
    • 1 e ½ xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de couve picada finamente
    • 1 xícara (chá) de brócolis
    • 1 abobrinha média em cubos
    • 4 ovos

PREPARO:

    • Aqueça a panela com óleo (dê preferencia para azeite) e refogue a cebola;
    • Coloque o chuchu, a água, tempero a gosto, tampe a panela e em fogo baixo  deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
    • Adicione o restante dos vegetais, mais agua se necessário e deixe cozinhar bem.
    • Abra 04 círculos entre os vegetais e coloque 01 ovo em cada circulo, cuidado para não espalhar.
    • Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos ou até que os ovos fiquem firmes. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Dica: Use os legumes de sua preferencia. Atenção para o tempo de cozimento de cada um. Poderá adicionar uma pitada de tempero/sal em cada ovo.

02. SALADA DE ALFACE COM TOMATE E QUEIJO

Salada super-rápida, que acompanhada de um frango grelhado, para quem tem pouco tempo essa receita é uma ótima ideia para fazer um almoço low carb delicioso.

INGREDIENTES:

    • 2 tomates cortados em rodelas;
    • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
    • 1 Xicara de chá de queijo prato cortado em cubos;
    • 1 limão;
    • sal;
    • Alface Crespa (sugiro 1 pé);
    • Filé de frango.

Molho:

    • Meia xicara de chá de vinagre;
    • Meia xicara de chá de azeite.

PREPARO:

    • Em um recipiente espalhe as folhas de alface;
    • Espalhe sobre elas os tomates, a azeitona e o queijo, reserve;
    • Misture os ingredientes do molho e regue a salada;
    • Tempere o filé de frango a gosto (sugiro sal e limão), grelhe em fogo alto.
    • Separe o file do frango em um prato e sirva junto a salada.
03. PURÊ DE ABÓBORA COM FILÉ DE FRANGO

Receita low carb diferente, impressione sua família e faça esse saboroso prato com frango e abóbora.

INGREDIENTES:

    • 500g de abóbora japonesa cortada em cubos;
    • 01 colher de sopa de margarina;
    • 04 files de frango (100g cada);
    • Meia colher de salsa desidratada;
    • Sal/tempero;
    • Pimenta do reino.

PREPARO:

    • Cozinhe a abóbora por cerca de 10 minutos ou até ficar macia; adicione uma pitada de sal (a gosto);
    • Coloque em um recipiente a abóbora cozida e com auxilio de um garfo amasse-a até o ponto de purê;
    • Misture a margarina e a pimenta do reino (a gosto, sugiro uma pitada) e tempero até ficar homogêneo;
    • Em uma vasilha tempere os files com sal, salsa e uma pitada da pimenta do reino;
    • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, doure os filés de frango;
    • Sirva com o purê.
04. SOBRECOXAS DE FRANGO COM CREME DE CEBOLA

Saborosa e pratica essa receita. Frango cremoso e crocante como você nunca viu.

INGREDIENTES:

    • 500g a 700g de sobrecoxa de frango;
    • 1 caixa de creme de leite;
    • 1 pacote de creme de cebola;
    • 1 Limão;
    • Azeite;
    • Sal/tempero.

PREPARO:

    • Retire a pele da sobrecoxa, deixe-a em uma vasilha com tempero/sal (a gosto) e limão por uns 20 minutos;
    • Reserve em um recipiente o creme de leite e em outro o creme de cebola;
    • Passe a sobrecoxa no creme de leite e depois no creme de cebola;
    • Distribua em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar (180°) por cerca de 40 minutos;
    • Retire o papel alumínio e volte ao formo por cerca de 20 minutos ou até dourar.
05. CARNE ENSOPADA

Ótima opção de almoço para toda a família. Alcatra, champignons, tomates, cebola e alho.

INGREDIENTES:

    • 1kg de Alcatra cortada em tiras;
    • 6 dentes de alho picados;
    • 2 tomates picados, sem sementes;
    • 2 cebolas grandes em pétalas;
    • 1 colher de sopa de óleo;
    • 2 xicaras de chá de Champignons fatiados;
    • 1 colher de sopa de salsa picada;
    • 1 colher de sopa de cebolinha picada;

PREPARO:

    • Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Adicione a alcatra aos poucos, mantenha o fogo alto para não juntar suco. Retire a carne já dourada e reserve;
    • Doure o alho e adicione novamente a carne e deixe refogar;
    • Tempere com sal a gosto;
    • Adicione os tomates e ¹/² xicara de água. Tampe a panela, após iniciar a pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
    • Retire a pressão e abra a panela com cuidado;
    • Com o fogo baixo acrescente o champignons e a cebola e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
    • Acrescente a salsa e a cebolinha picada. Sirva em seguida!
06. ABÓBORA CREMOSA COM CARNE-SECA

Esse prato é surpreende pelo sabor e pela cremosidade é uma ótima opção para um almoço caprichado.

INGREDIENTES:

    • 500g de abóbora japonesa picada em cubos;
    • 500g de carne seca cozida e desfiada;
    • 1 caixa de creme de leite;
    • Meia colher de sopa de óleo;
    • Sal a gosto;

PREPARO:

    • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a abóbora até que fique cozida, porém firma, sem desmanchar;  Tempere com uma pitada de sal (se necessário);
    • Em fogo baixa adicione a carne seca, o creme de leite e misture bem.
    • Sirva e bom apetite!
07. ARROZ DE COUVE-FLOR COM FILÉ DE FRANGO

O “falso” arroz de couve-flor é tão saboroso quanto o original. Opção perfeita para quem sente falta do arroz na refeição.

INGREDIENTES:

    • 1 couve-flor grande;
    • 1 cebola média picada;
    • 1 xicara de tomates cereja picados;
    • 1 dente de alho picado;
    • 4 filés de frango (100g cada);
    • 1 Limão;
    • Meia colher de salsa desitradada;
    • Pimenta do reino;
    • Cheiro verde picado;
    • Sal/tempero

PREPARO:

    • Em um recipiente tempere os filés com limão, sal, pimenta e a salsa; reserve.
    • Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, mas sem amolecer demais;
    • Escorra a couve-flor. Em seguida jogue água gelada para interromper o cozimento;
    • Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, semelhantes aos grãos de arroz;
    • Refogue a cebola e o alho com azeite, acrescente os tomates e deixe refogar até murchar;
    • Junte a couve-flor, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 5 minutos, acrescente uma pitada de pimenta do reino; Coloque o cheiro verde e misture bem.
    • Em uma frigideira, adicione o azeite (um fio), doure os filés de frango;
    • Sirva com o arroz de couve-flor.

ATENÇÃO:

É importante lembrar que cada pessoa tem necessidades nutricionais únicas, a dieta low carb nem sempre é adequada para todas as pessoas e que é importante consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer mudança significativa na alimentação.

Este post foi modificado pela última vez em 8 de fevereiro de 2023 1:37 am

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